教師招聘筆試完形填空專項練習5題(5)

http://www.tt4499.com 2019-11-15 10:44 教師網 [您的教師考試網]

教師招聘筆試完形填空專項練習5題(5)

Science is based upon observation. However, observation ___1___ is not science. Scientist generally state a problem. Then ___2___ guides them in their observations. But without observation people generally are not ___3__ of a problem. This then raises a question ___4__ comes first, the observation or the problem.

Curiosity awakes a ___5___ for observation. Observation will usually ___6___ specific questions in the mind of a scientist. __7__ his curiosity he begins to make observations. ___8__, he formulates a specific statement that can be tested. This statement is called a hypothesis. It’s the starting point for an experiment.

___9__ experimenting, the scientist tries to show or prove that the hypothesis is true __10__ false. He must use good ___11__ to create an experiment that __12__ the problem. The experiment must produce __13__ information or data. The data gathered during the experiment are observations.

Observations can be made directly and indirectly. For indirect observation, instruments are often used, __14__ instruments used by modern scientists are quite simple, others are very ___15__.

To complete his experiment, the scientist must state his observations ___16___ numerical form. This means that he has to make measurements. With the results from __17__ he can make more exact comparisons or descriptions to __18___ his hypothesis. The results of a scientific experiment ___19___ on a logical hypothesis can often ___20__ a better understanding of the world and the universe.

1. A. alone B. lonely C. mere D. sole

2. A. we B. it C. you D. they

3. A. known B. regardless C. aware D. informed

4. A. who B. whether C. what D. which

5. A. hope B. need C. group D. style

6. A. raise B. arise C. arouse D. rise

7. A. Satisfying B. Satisfying with C. To satisfy D. Satisfied with

8. A. Again B. Still C. Thus D. Then

9. A. On B. In C. By. D. At

10. A. not B. or C. nor D. and

11. A. imagination B. memory C. capacity D. machine

12. A. fits B. fits for C. fits out D. fits in

13. A. various B. vague C. valid D. various

14. A. No B. Some C. All D. Few

15. A. convenient B. comfortable C. compound D. complex

16. A. on B. with C. in D. by

17. A. it B. these C. this D. that

18. A. research B. prove C. approve D. improve

19. A. to base B. basing C. based D. being based

20. A. carry out B. lay off C. move on D. lead to

答案解析

1.【答案】A

【解析】考查形容詞副詞的用法。句意:單純只是觀察絕不能稱之為科學。選項中alone可作副詞或形容詞,只作表語,不能作定語;而lonely只能作形容詞,在句中充當定語或表語。alone是客觀狀態,表一個人或事物在環境中處于孤立狀態。而lonely是一個人的主觀感受。alone用作副詞修飾動詞時,應該放在動詞后面作狀語;alone用作副詞時,也可作定語,意為“只有,僅僅”,但必須置于它所修飾的名詞或代詞之后。該題中alone作副詞,可以做后置定語,因此選擇A。

2.【答案】B

【解析】考查上下文語境。上文提到科學家通常澄清一個問題之后,這個問題便會引導科學家們在觀察中找到答案。因此本題代詞it指代前文中提到的a problem,正確答案為B。

3.【答案】C

【解析】考查動詞固定搭配。Be aware of是固定搭配,意為意識到、知道。

4.【答案】D

【解析】考查特殊疑問詞的用法。句意:“那么問題就來了,究竟觀察和問題,孰先孰后?”which表示哪一個,因此答案選擇D。

5.【答案】B

【解析】考查名詞詞義辨析。句意:“之所以需要觀察都是源于好奇。”只有B項表達需要之意。

6.【答案】A

【解析】考查動詞詞義辨析。根據句意不難推斷出空白處應該填入的詞意為“引發,提出”,即觀察又會在科學家的腦海里提出特定的一些問題。A表示上升、增高、提出(問題);B表示出現;上升;起立;C表示引起;喚醒;鼓勵;D表示上升;高地;增加;出現。因此,正確選項為A。

7.【答案】C

【解析】考查動詞不定式的用法。動詞不定式置句首表目的,意為“為了滿足他的好奇心,他開始進行一些觀察……”,故正確選項為C。

8.【答案】D

【解析】考查連詞用法。根據句意應選擇順承連詞,答案D為正確答案。

9.【答案】C

【解析】考查介詞的用法。句意為“通過實驗……”,因此答案選擇C。

10.【答案】B

【解析】考查連詞的用法。

11.【答案】A

【解析】考查名詞詞義辨析。前文提到hypothesis,那么有了假說之后,科學家就需要通過好的想象力來進行實驗。

12.【答案】A

【解析】考查動詞的固定搭配。fit 為及物動詞。

13.【答案】C

【解析】考查形容詞詞義辨析。valid 有效信息。

14.【答案】B

【解析】考查上下文關聯。根據后文“others are very……”可知前文應該是與之相對應的“some”。

15.【答案】D

【解析】考查上下文關聯。和前文simple相對應,選complex。

16.【答案】C

【解析】考查介詞的用法。此處表示科學家們會用數字表格來陳述他們的調查發現。

17.【答案】B

【解析】考查代詞。these指代前文measurements。

18.【答案】B

【解析】考查動詞辨析。prove證明,此處意為“根據調查結果報告,科學家們將會用更確切的描述和對比研究來證實他的假設。

19.【答案】C

【解析】考查非謂語動詞。based 過去分詞做后置定語,be based on表示基于邏輯的假設。

20.【答案】D

【解析】考查動詞詞組辨析。lay off停止,裁員,lead to 導致。

文章來源:教師招聘網

責任編輯:張欣

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 福州學員劉曉芳:非常感謝宋煒老師的教導,我一直覺得我很笨,不會說話,老師給我的鼓勵很大啊!

    江西樂平 楊奇俊:龍春來老師,我考上了,面試第2,總分第5。呵呵,一點都沒有緊張,我還要繼續努力!謝謝老師

    學員:看到王利科老師在上面辛苦喊了一天,下課都被團團包圍狂問問題,我就知道是個好老師,我也希望如果能夠成為老師,我也希望自己能要做到像您一樣優秀。

    江西南昌 李小蘭:龍春來老師,我考上了… 呵呵…這里面有老師的幫忙嘛…!!謝謝老師!都是老師教導有方!真想有機會請老師大吃一餐……謝師宴!這里面絕對有你的功勞!那么耐心看我的練習…提意見!

    吉安學員李翠蓮對田慧伊說:田慧伊老師,我考上了,我是我們考場的第一名,我說課的時候,評委都在點頭,最后,一個老師對我說,恭喜你,你是這個考場的第一名。

    江西南昌 熊西西:龍春來老師,我考上啦!謝謝您的耐心教導、鼓勵和信任,培訓后我有了很大進步,膽子變大多啦,面試的時候只有一點點緊張。

    福建學員江琴:郭老師,我江琴,我過了,面試成績還不錯,感謝郭老師的輔導。

    廣州學員孟麗娟:老師,我是您的學生孟麗娟。我深圳的語文面試順利過關嘍,跟您分享我的喜悅,謝謝您的細心指導。老師牙還疼啊,可以多喝金銀花茶奧

    江西、吉安張金花:田惠伊老師,我終于看到彩虹了!

    福州學員劉曉芳:一個第一,一個第二 ,非常感謝宋煒老師的教導,我一直覺得我很笨,不會說話,老師給我的鼓勵很大啊,我真想不到我能考第一名。

    學員李明翀(廈門):婁喜老師,最近很忙的吧!我好像有進入體檢了日期!

    學員何群美: 我考了87.8,謝謝呂璇老師,就是還不知道什么時候體檢!

進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
爱啪福利导航-收录最全面的福利导航,久青草原视频免费观看_姐妹综合久久_777米奇四影院 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>